ул. Гидростроителей, д. 7 Пн-пт: с 9:00 до 18:00 Обеденный перерыв: с 13:00 до 14:00
Красный проспект, 46 Пн-пт: с 9:00 до 18:00
ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 50 Пн-пт: с 10:00 до 18:30
ул. Титова, 27 Пн-пт: с 9:00 до 18:00 Сб: с 10:00 до 14:00
НСО, Искитим, микрорайон Подгорный, д. 4 Пн-пт: с 9:00 до 18:00 Обеденный перерыв: с 13:00 до 14:00
— адреса, доступные для приема маломобильных граждан.
Уважаемые пассажиры! Обращаем ваше внимание, что в случае потери или повреждения социальной карты вы можете ее восстановить.
При утере или повреждении карты, заявление на ее замену можно подать в центрах обслуживания населения по следующим адресам:
• г. Новосибирск, ул. Лазурная, д. 17; • г. Новосибирск, ул. Титова, д. 27; • г. Новосибирск, Красный проспект, д. 46; • г. Новосибирск, ул. Гидростроителей, д. 7; • г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 50; • Новосибирская область, рабочий поселок Кольцово, д. 20; • Новосибирская область, Искитим, микрорайон Подгорный, 4.;
Если вы живете в удаленном районе от Новосибирска, вы можете подать заявление в Отделы организации социального обслуживания населения (ООСОН) по вашему месту жительства. Перечень адресов — в списке ниже, а также он есть на сайте Министерства труда и социального развития Новосибирской области
Посмотреть перечень адресов
В центре обслуживания населения дубликат социальной карты изготавливается и выдается в течение 10 рабочих дней с момента обращения гражданина. Цена дубликата в ЦОН составляет 140 рублей.
Если вы оформляете карту впервые, то услуга предоставляется бесплатно и осуществляется в ООСОН. Подать заявление и необходимый комплект документов можно лично либо через уполномоченного представителя. Срок предоставления услуги — 45 дней с момента подачи заявления и документов. На время изготовления карты вам будет выдан бумажный проездной.
Копии документов принимаются при предъявлении оригиналов документов, в случае если копии не заверены нотариально.
Список необходимых документов на восстановление социальной карты:
фотография (черно-белая или цветная, четкая, размером 35x45 мм);
заявление на ее получение;
паспорт;
СНИЛС;
свидетельство о регистрации актов гражданского состояния (если изменились ФИО, место или дата рождения заявителя);
справка из учебного заведения (для детей из многодетных семей, сирот и тех, кто остался без попечения родителей, которые учатся на очной форме за счет бюджета Новосибирской области);
решение суда (с отметкой о вступлении в силу), если заявитель признан недееспособным и обращается его представитель;
удостоверение и документы, подтверждающие, что заявитель относится к категории граждан, имеющих право на социальный проездной билет в Новосибирской области;
документ, подтверждающий согласие другого человека на обработку его персональных данных.
Перейти на сайт МТСР Новосибирской области
Карта жителя Новосибирской области – универсальный цифровой профиль для получения услуг на базе платежной системы «Мир».
Карта жителя Новосибирской области
Подключайте свою карту «Мир» любого банка-эмитента к Карте жителя, чтобы получать скидки и бонусы, узнавать о доступных услугах, льготах и пособиях.
Социальная карта выдается гражданам, имеющим право на приобретение единого социального проездного билета на территории города Новосибирска и Новосибирской области. Получить социальную карту можно в отделениях социальной поддержки населения по месту жительства, подав заявление.
Карта школьника предназначена для льготного проезда школьников во всех видах общественного пассажирского транспорта города Новосибирска и Новосибирской области.
Карта студента предназначена для льготного проезда учащихся ВУЗов и колледжей во всех видах общественного пассажирского транспорта города Новосибирска и Новосибирской области.
Транспортная карта «Тройка» предназначена для оплаты проезда во всех видах общественного пассажирского транспорта города Новосибирска и Новосибирской области.
Единая система учета льготных категорий граждан, интегрированная со сторонними системами и предоставляющая доступ в различные социальные сферы. Например, транспорт, медицина, образование, питание и пр.
Система позволяет:
Централизованно хранить информацию о льготных категориях граждан;
Использовать пассажирам банковскую карту как универсальный идентификатор права на льготу.
Проект уже реализован в Тульской, Саратовской областях, Республике Алтай и других регионах России. Чем это удобно:
Можно оплачивать проезд в городском транспорте социальной картой или картой «Мир», к которой привязаны льготы;
Работает автоматическое продление карты, ее легко восстановить в случае утраты;
Есть удаленное пополнение. Не нужно стоять в очередях за бумажными билетами;
Власти регионов получают удобный инструмент для ведения реестра льготников и гибкую систему отчетности.
Благодаря системе регион может:
Вести автоматизированный реестр льготников;
Обеспечивать привязку транспортных или банковских карт;
Формировать отчеты о совершенных поездках по льготным картам;
Безопасно хранить данные о гражданах.
Данная система позволяет повысить прозрачность мер социальной поддержки граждан в регионе и эффективность использования бюджета.